Где в Сочи покататься на коньках

Сочи после Олимпиады 2014 года превратился в полноценный зимний курорт, где можно не только насладиться комфортом отелей и красотами природы, но и с удовольствием позаниматься зимними видами спорта. Для этого в Сочи есть все условия. После Олимпиады все площадки не только сохранились и функционируют, но и добавляются новые. К вашим услугам прокат спортивного инвентаря, тёплые раздевалки, кафе. Здесь есть площадки для занятий горными и беговыми лыжами, фристайлом, сноубордом, фрирайтом и пр. Кроме этого есть много катков, где можно покататься на коньках. Вот только несколько из них.

Ледовый дворец «Айсберг»

Ледовый дворец «Айсберг» находится в Олимпийском парке, где проходили соревнования зимней Олимпиады 2014 года, и включает в себя два катка. От других катков отличается безупречным ледовым покрытием, поэтому эта площадка очень популярна не только среди любителей, но и среди профессиональных спортсменов. Здесь можно взять коньки на прокат. По отзывам коньки очень качественные и хорошо наточены. Если вы пришли со своими коньками, вам могут их здесь заточить. Кроме того, если вы делаете первые шаги на льду, вы можете потренироваться с инструктором, который научит вас уверенно держаться.

По выходным на катках ледового дворца проводят мастер-классы, конкурсы и другие мероприятия, в которых посетители могут принять активное участие.

Каток работает ежедневно с 10 до 22 часов.

Цены:

В ледовом дворце работает кафе, есть медпункт и бесплатная парковка.

Ледовая арена «Шайба»

Ледовая арена «Шайба» тоже расположена в Олимпийском парке. Во время Олимпиады там проводились соревнования по хоккею. Покататься на коньках здесь можно в пятницу, субботу и воскресенье.

Есть прокат коньков. Также бесплатно можно взять шлем, наколенники, налокотники и перчатки.

Каток на курорте «Горки Город»

Открытый каток с натуральным льдом в Красной Поляне приглашает всех гостей и любителей покататься на коньках. Каток открыт ежедневно с января по март. Но при температуре выше +12º и во время сильного дождя каток не работает. Площадь  катка 450 м2. С катка открывается великолепный вид на горы.

К услугам отдыхающих прокат коньков, тёплая раздевалка, место для хранения снаряжения. Опытные инструкторы помогут вам быстрее освоиться на льду. Вход на каток бесплатный.

Ледовый дворец на курорте «Роза Хутор»

Крытый каток «Роза Хутор» работает ежедневно до середины марта. Можно взять на прокат коньки, а также амуницию для игры в хоккей.

Посетители могут позаниматься в группе фигурного катания или заказать индивидуальное занятие с тренером. Можно приобрести абонемент на 30 часов.

Ледовая арена «Галактика»

В Красной Поляне на первом этаже развлекательного центра «Галактика» есть каток, где можно взять напрокат коньки или хоккейную амуницию и заточить свои коньки. Одновременно на катке могут кататься до 150 человек.

На катке имеются тёплые раздевалки с душевыми кабинами, бар, медпункт. Вечерами с 21 часа проводятся тренировки по хоккею, в которых может принять участие любой желающий. Если в вашей команде недостаточно игроков, сотрудники катка встанут на лёд и дополнят вашу команду. Кроме того проводятся тренировки по фигурному катанию с опытными тренерами.

Комментарии

Поделись с нами, что думаешь об этой статье...
и если хочешь добавть своё фото к комментарию, зайди сюда!