12 мест на земле, где загадывают желание

У всякого человека имеется сокровенные мечты, но однако они обычно не осуществляются. Некоторые предаются мечтаниям, не прикладывая стараний, кое-кто усердствует изо всех сил, но и здесь своенравная Судьба опять и опять обманывает ожидания. Понятно, что самые разные народы наделяли магической силой различные места, в уповании на то, что они претворят грезы в действительность. На земле есть 12 наиболее известных уголков, куда люди прибывают отовсюду с тем, чтобы задумать желание.

  1. Гринвичский нулевой меридиан (Лондон, Англия)

Нулевой меридиан имеет чрезвычайное значение, так как является местом, от которого ведётся отсчет географической долготы. Разумеется, к данному месту относят всевозможные магические особенности. В соответствии с одним из верований, Гринвичский меридиан дает возможность людям начинать судьбу с чистого листа, если они наступят на его отметку. И, разумеется, меридиан — одно из знаменитых мест, где загадывают желания. Для того, чтобы желание исполнилось, необходимо одну ногу поставить с запада от меридиана, а другую — с востока.

  1. Фонтан Треви (Рим, Италия)

Обычай кидать монетки в главный фонтан Рима появился еще в давние времена, но большую популярность принял только в середине минувшего века,  после выхода на экраны в 1954 году фильма «Три монеты в фонтане».  Принято считать, что человек опять возвратится в Рим, если кинутая через плечо монета упадет в фонтан.  И даже если не у каждого получается возвратиться в вечный город, брошенные монеты приносят пользу. Все объясняется тем, что специализированные рабочие каждый день достают монеты из фонтана и передают их в фонд помощи обездоленным. Будете в Риме, непременно киньте монету в фонтан Треви. И она будет маленькой лептой,которая сделает мир чуть-чуть добрее и лучше.

  1. Камень Красноречия (графство Корк, Ирландия)

Невероятно, однако самый обыкновенный камень может стать  знаменитой у путешественников достопримечательностью.  Сообразительные ирландцы водят группы туристов к Камню Красноречия, что находится в стене крепости Бларни.  К данному месту собираются те люди, кто желает восхищать всех своим возвышенным слогом. Язык будет подвешенным, если буквально повиснуть над камнем книзу головой и при этом поцеловать его. Каждый день множество людей целуют камушек, уповая быть знаменитыми писателями, политиками, ораторами и т. д.  Камень Красноречия является одним из наиболее нечистых и инфекционных реликвий. И несмотря на это множество людей склонны поставить под удар здоровье для осуществления желания! Ну, а вы бы расцеловали этот камушек? 🙂

  1. Стена Плача (Иерусалим, Израиль)

Конечно же, Стена Плача (Ха-Котель ха-Маарви) — это одно из наиболее известных объектов для загадывания желаний. Иерусалим считается священным в трех главных религиях мира, в связи с этим в это место прибывают паломники из многих уголков мира.    По преданию Бог исполнит вашу мольбу в случае, если засунуть между камешков Стены Плача листок с просьбой.   Впрочем имеются некоторые правила, в соответствии с которыми не все пожелания окажутся услышанными. К примеру, когда попросить у Господа, чтобы оскорбленный человек простил вам нанесённую обиду, то ничего не получится. По правилам просить извинения надо непосредственно у того человека, которого вы обидели.

  1. Памятник скарабею (Луксор, Египет)

Жуки-скарабеи были священными животными в религии древних египтян. Невероятно, но незаметный жук и его перегнойный шарик были олицетворением самого Солнца.  Дескать, жучок подталкивает свой шарик, будто бы дневное светило по небосводу. Современные египтяне изобрели целую церемонию для осуществления желаний. Для этого нужно сделать несколко кругов вокруг изваяния против часовой стрелки. Супругам, которые мечтают зачать ребёнка, нужно обогнуть статую 9 раз. Для того чтобы найти мужа, барышням надлежит сделать три круга, ну а 7 обходов вокруг скарабея выполнят и вовсе всякую мечту. При всем этом необходимо сосредотачиваться на желании, когда наматываете круги, в противном случае оно не сбудется.

  1. Памятник Чижику-Пыжику (Санкт-Петербург, Россия)

Маленькая фигурка (всего-навсего 11 см высотой) симпатичной птички возникла в 1994 году и моментально стала визитной карточкой Фонтанки. Жители Петербурга заверяют приезжих, что Чижик-Пыжик выполнит любое сокровенное желание в случае, если кинуть с моста монету так, чтобы она упала на постамент Чижика и осталась на нём лежать. Так как фигурка весьма небольшая, нужно быть невероятно метким. Статуя связана с популярным юмористическим стишком о Чижике, выпивавшем на Фонтанке водку. Строчки стишка послужили поводом для возникновения еще одной традиционной церемонии. Если молодожен желает, чтобы его супружеская жизнь оказалась благополучной, ему необходимо спустить на веревочке рюмку водки и чуточку стукнуть ею о носик птахи (как будто бы чокаясь). В случае, если рюмашка не разлетится — супружество будет прочным, долговременным и благополучным.

  1. Стена у дома Богородицы (Эфес, Турция)

Знаменитый объект паломничества представляет собой крошечную лачугу, построенную в VII веке н.э. Путешественников ни капельки не смущает то, что жилище матери Христа появился через 7 столетий после кончины Марии, да и большинство из них не спрашивают дату постройки, удовлетворяясь прекрасным преданием. Около строения имеется Стена Желаний, где вмонтированы решетки для специальных ленточек. Принято считать, что сокровенная мечта осуществится в случае, если привязать обрывок ткани на Стене Желаний. Эстетика от этого, разумеется, страдает, но число узелков попросту ошеломляет, демонстрируя, насколько значимо для людей сберегать в душе надежду на лучшее.

  1. Мост Мари (Париж, Франция)

Париж — главный в мире город любви, куда собираются влюблённые в поисках романтики. Если вы мечтаете, чтобы ваша любовь продолжалась бесконечно, отправляйтесь на прогулку по Сене на лодке и поцелуйте возлюбленного под аркой древнего моста Понт-Мари.

  1. Карлов мост (Прага, Чехия)

Карлов мост — истинный шедевр архитектуры, сооруженный в эпоху Средневековья. С громадного моста (длиной в 520 метров) открывается удивительный вид на Прагу. На мосту множество фигур культового направления с ликами святых. Для того, чтобы задумать желание, нужно отыскать статую святого Иоанна Непомуцкого (его по преданию бросили с этого моста в воду). Под статуэткой имеется золоченый крест. Прикладываем руку к кресту, а другой рукой прикасаемся к святому и загадываем желание.

  1. Денежный дуб (остров Мари, Шотландия)

Покуда некоторые грезят о любви, красоте и потомстве, прочие мечтают о денгах. Когда сияние злата лишает сна, нужно отправляться в Шотландию затем, чтобы загадать желаемое у Денежного Дуба. Для этой цели вам нужно протолкнуть монету в трещинку в коре дуба так, чтобы она не выскользнула. Злосчастное дерево давным — давно потеряло обычную естественную красу, превратившись в высохшее бревно с ощетинившимися ребрами монет. Очень символично: жажда богатства уничтожает все живое.

  1. Семь Источников (остров Родос, Греция)

Озеро, получившее наименование Семь Источников, расположено недалеко от  города Родоса на острове с одноимённым названием, вблизи Колимбии.  Поблизости от этого удивительного чуда природы находится узкий, но продолговатый туннель. Когда человек хочет искупить все свои грехи и очиститься от недобрых дел, ему придётся пройти по туннелю без обуви и его желание сбудется.

  1. Пещера Дракона (Чикмент, Казахстан)

В Казахстане есть громадная пещера (высота около 20 метров!) под названием Ак-мечеть. Есть у пещеры и более романтичное наименование — Пещера Дракона. Бытует несколько ритуалов для загадывания желаний в пещере. По одному ритуалу нужно встать в центре пещеры и думать о загаданном желании. В случае, если в это мгновение со свода на голову капнет вода, ваше желание осуществится.  Капли воды в этот момент не падают? Не проблема! Имеется и иной метод воплощения мечты. Попросту уложите камни столбиком у входа пещеры и загадайте желание.

Комментарии закрыти.