Как путешествовать дёшево

А вы уже запланировали путешествие на новогодние выходные? Нет? Если главная причина этого в финансах, точнее в их отсутствии, обязательно прочитайте эту статью. И, возможно, уже завтра вы радостно отправитесь в путешествие.

Об аукционе рекламных туров «Турбазар», где можно приобрести отдых в загородном отеле, на турбазе, в загородном клубе и прочих шикарных местах очень и очень дёшево, я уже писала. Если кто-то ещё не ознакомился с ним, обязательно перейдите по ссылке, посмотрите, выберите подходящий вариант и начинайте торговаться. Вам обязательно повезёт!

Сегодня я хочу познакомить вас ещё с двумя сервисами, которые позволят вам значительно удешевить ваши поездки.

Самую серьёзную часть расходов во время путешествий составляют расходы на проживание. Зачастую это обходится дороже, чем дорога до места отдыха. А хотите сократить эти расходы?

Я хочу представить вам интересный сервис бронирования жилья в частном секторе «Суточно.ру». Это крупнейший в России сервис бронирования жилья. Вы найдёте здесь более 110 000 объявлений о сдаче жилья посуточно в городах России и мира. Представлено жильё во всей широте ассортимента от комнат до шикарных домов и вилл. Цены очень и очень демократичные. Вы бронируете жильё на сайте на нужное вам число и можете ни о чём не беспокоиться. На сервисе размещены только проверенные объявления. Условия бронирования абсолютно безопасны как для гостей, так и для владельцев жилья. Здесь же на сайте размещены реальные отзывы клиентов сервиса.

Вы можете забронировать себе жильё для отдыха на море, для познавательного путешествия, для деловой поездки, для лечения. Для поездки с любой целью.

Ещё один сервис поможет вам сэкономить расходы на дорогу. Это сервис поиска надёжных попутчиков BlaBlaCar.  Это крупнейший в мире сервис по поиску автомобильных попутчиков. Сервис насчитывает более 45 млн. пользователей из 22 стран мира. Пользователей из России уже более 10 млн.

На этом сервисе водители публикуют объявления о своих поездках для поиска попутных пассажиров. Пассажир оплачивает часть расходов на бензин. Это обоюдная выгода. Для водителя поездка получается дешевле. И для пассажира переезд из одного города в другой выходит в разы дешевле, чем на поезде или на автобусе.

Конечно, путешествие в тёплые края к морю это всё равно дорого. Но почему бы не махнуть на попутке на пару дней в соседний город?

Спасибо, что поделились этой статьёй в соцсетях!


Как правильно выбрать отдых

Число любителей путешествий в России непрерывно растёт. Однако большинство россиян по старинке предпочитают свой отпуск проводить на даче или вообще оставаться в городе. Конечно кто-то делает это осознанно. Им такой вид отдыха нравится. И в этом нет ничего плохого или зазорного. Более того, в этом есть своя прелесть.

А многие так проводят драгоценные дни отпуска по другим причинам. У большинства россиян сейчас тяжёлое материальное положение, и они просто не могут позволить себе отправиться в тур. А кто-то просто никогда никуда не ездил и боится начинать.

Надеюсь, эта статья поможет вам преодолеть нерешительность и страх перед неизвестностью и стать заядлым туристом.

Как правильно выбрать отдых? Прежде всего надо исходить из ваших возможностей, а так же возраста, увлечений, состояния здоровья, круга интересов и темперамента. Сначала надо определиться с тем, как именно вам хочется отдыхать: валяться целыми днями на пляже в счастливой неге или познавать мир, открывать для себя что-то новое и неизведанное, поправить своё здоровье и внешний вид или зарядиться адреналином на весь год.

Выберите для себя тот вид отдыха, который подойдёт именно вам.

Пляжный отдых

Это самый популярный у россиян вид отдыха. Мы устаём от длинной и суровой зимы, от дефицита солнечного света, устаём от работы, и в отпуске хочется просто понежиться на пляже, подставив щедрому южному солнцу наши побелевшие за зиму спины.

Если нет особых запросов к отдыху, можно выбрать бюджетный вариант пляжного отдыха в Турции, Египте, Болгарии, Марокко, Тунисе. Дороже, но и комфортнее, отдых будет в ОАО, Испании, Италии, Франции, других странах северного Средиземноморья и на островах.

Если вы молоды, энергичны и жаждете развлечений, выбирайте курорты, где после заката солнца всё интересное только начинается: в барах, ресторанах, на дискотеках.

Если вы едите на отдых с ребёнком, вам нужно подбирать отели с детской инфраструктурой: со специальным питанием, с игровой площадкой, с детским бассейном и аквапарком.

Людям солидного возраста лучше выбирать респектабельные курорты. И лучше вне сезона, когда спадёт жара и спадёт основной наплыв отдыхающих.

Экскурсионный туризм

Экскурсионные туры придумали для тех, кто с детства зачитывался приключенческими романами на исторические темы. Разве не интересно побывать в местах, где жили, сражались, погибали любимые литературные герои. Не менее интересно это будет и любителям истории и просто всем любознательным людям.

К тому же экскурсии бывают не только с посещением достопримечательностей, но и гастрономические, этнографические, экскурсии с дегустацией местных вин или пива. И это далеко не весь перечень. Любой может выбрать интересную для него экскурсию.

Особенно интересны экскурсионные туры по Европе. Европа это колыбель нашей цивилизации. Там сохранилось очень много исторических памятников, потрясающая архитектура, живописная местность.

Наиболее дешёвыми являются автобусные туры по городам. Однако, прежде чем приобретать такой тур, взвесьте все за и против. Оцените возможности вашего организма. Сможете ли вы по несколько часов проводить на сидении автобуса? Если ваше здоровье позволяет, смело отправляйтесь в увлекательное и неповторимое путешествие. Таким способом за несколько лет можно объехать всю Европу.

В экскурсионные туры можно отправляться людям всех возрастов. Только если едите с детьми, выбирайте такие туры, где ваши детки не заскучают: с аквапарками, аттракционами, с развлекательными детскими мероприятиями. В Европе таких мест много.

Комбинированные туры

Специально для тех, кто хочет сразу всё: и на пляже полежать, и мир посмотреть, специально созданы комбинированные туры. Очень многие страны с морским побережьем предоставляют возможность туристам ознакомиться и с достопримечательностями: историческими или природными.

Это прежде всего страны северного побережья Средиземного моря. Не менее интересна в этом плане и Турция. В Египте туристы с удовольствием посещают Долину царей и фотографируются на фоне знаменитого сфинкса.

Пляжный отдых сочетать с созерцанием красивейших природных ландшафтов можно в Черногории и Хорватии, а так же в странах Карибского бассейна.

Экстремальный туризм

Наверное, все мы, кто родом из СССР, помним походы, палатки, печёную картошку и песни у костра. Эх, хорошо бы опять махнуть в поход. Но что-то лень. Ведь кроме сидения у костра и прогулок по лесным тропинкам нужно ещё готовить обед, мыть посуду, ставить палатку, рубить дрова, убирать после себя мусор. И много других муторных дел, которые отнимают львиную долю времени в походе.

А если всё это будут делать специально обученные люди? А вы будете только отдыхать, дышать свежим воздухом, собирать грибы, ловить рыбу и петь песни у костра. Вам даже не надо будет сверять маршрут с картой.

Кроме таких организованных походов есть немало туров, которые позволяют людям заниматься их любимым видом спорта: серфингом, горными лыжами, погружением с аквалангом и пр.

Морские и речные круизы

Круиз… Звучит, как сказка. Комфорт в сочетании с разнообразием и экзотикой. А ещё возможность почувствовать себя элитой общества. Ведь круиз никак нельзя назвать бюджетным отдыхом. И далеко не всем он по карману.

Особенно популярны морские круизы. Это и путешествие по Средиземному морю, и вокруг Скандинавского полуострова. Суть круизного отдыха: основную часть времени вы находитесь на борту теплохода с комфортабельными каютами, барами, ресторанами, бассейном и прочими атрибутами элитного отдыха, а в портах сходите на берег и осматриваете город.

Но речные круизы не менее интересны. Круизы по рекам Европы дают возможность отдохнуть и посмотреть сразу несколько стран. Туроператоры предлагают круизы по рекам Волга, Дунай, Рейн и другим рекам Европы.

Экзотический отдых

Экзотическое направление пользуется у россиян всё большей популярностью. Отдых в экзотических странах это всегда чуть больше, чем просто пляж, чуть больше, чем просто достопримечательности, чуть больше, чем просто природа.

Отдых в экзотических странах всегда сильно бьёт по кошельку, но и запоминается на всю жизнь. Это чудесный остров Бали, буддийские монастыри Непала, таинственные пещеры на островах Карибского моря.

На рекламных проспектах эти экзотические страны выглядят, как кусочек рая на земле. А так хочется уже при жизни оказаться в раю. Хотя бы на время отдыха.

Красота и здоровье

Оздоровительный вид отдыха тоже становится популярным в России. И пляжный, и экскурсионный отдых можно совмещать с лечебными процедурами и наблюдением у врачей.

А ещё массажи, лечебные ванны, обёртывания и другие SPA-процедуры для нас, городских жителей, измученных смогом и суетой, как бальзам на душу. Они позволят расслабиться и восстановить силы гораздо лучше, чем простой отдых.

SPA-курорты это сейчас наиболее развивающаяся отрасль туриндустрии. И она развивается не только на дорогих курортах морских побережий, но и в альпийских деревушках  на берегах хрустальных горных озёр.

Спасибо, что поделились этой статьёй в соцсетях!


10 способов сэкономить на покупке ж/д билетов

Россия — огромная страна. Но самым популярным видом транспорта здесь является железная дорога.

Самолётом путешествовать дорого, да и не везде у нас летают самолёты. Автобусом дёшево, но очень уж тяжело несколько часов находиться в одном положении. А поезд это как раз то, что надо: и по деньгам не разорительно, и там можно посидеть, полежать, поспать, пройтись, выйти на станции подышать воздухом.

Но, оказывается, можно ещё и сэкономить на покупке ж/д билетов. Я расскажу о 10 способах экономии.

  1. Сервис OneTwoTrip дарит 500 рублей при оформлении первого заказа ж/д билетов через их систему.
  2. На сервисе OneTwoTrip можно использовать промо-код при покупке ж/д билетов. Это даёт скидку 500 рублей. Сделать это можно следующим образом.
  • Перейдите на сайт One Two Trip.
  • Найдите нужное вам направление и сформируйте билет.
  • На последнем шаге перед оплатой введите промо-код  WRLDCP2018 .
  1. Билеты на поезд начинают продавать за 45-60 дней. Чем раньше вы купите билет, тем дешевле он вам обойдётся. Самые дорогие билеты те, которые покупаются накануне отправления.
  2. Разные места в вагоне стоят по-разному. Верхние полки дешевле нижних мест. При этом пассажир с верхней полки по закону должен просить разрешения присесть на нижнюю полку у её обладателя.

Боковушки дешевле основных мест примерно раза в 1,5. А самые дешёвые места у туалета. Это места 1-4, 33-36, 37-38, 53-54.

  1. Лучше покупать билеты непосредственно в кассе на вокзале или на сайте РЖД. Это поможет сэкономить около 200 рублей.
  2. Если вы часто ездите на поездах, есть смысл копить бонусные баллы, которые в дальнейшем можно использовать для оплаты билетов. Для этого обратитесь в свой банк и закажите бонусную карту, на которую будут перечислять баллы. От 1 до 3 баллов начисляется за каждые 50 рублей, потраченных вами. 1 балл равен 1 рублю.
  3. Выгоднее путешествовать компанией. Если ваша группа путешественников больше 10 человек, вам нужно обратиться в кассу, и они могут сделать скидку до 30%.
  4. Весной и осенью РЖД часто устраивает акции и скидки. Даже летом по горящим направления пускают дополнительные составы и предлагают на них билеты со скидкой. Нужно следить за акциями на сайтах, продающих ж/д билеты.
  5. Некоторые пассажиры не доезжают до своей станции, а выходят за 100-300 км раньше. А до своей станции едут на электричке. По времени это примерно одинаково, а по деньгам получается выгоднее.
  6. Изучите схему маршрутов поездов и найдите пересекающийся с вашим маршрут. Станции отправления могут быть разными, а станция назначения одна и та же. Иногда есть смысл пересесть на такой поезд и значительно сэкономить, иногда до 30%.

И помните, что дети до 5 лет могут ехать с вами бесплатно на вашем месте.

Счастливого пути!

Спасибо, что поделились этой статьёй в соцсетях!


Как спланировать пенсионный тур

Уровень развития общества можно определить по отношению к слабым и беззащитным, в том числе к пожилым людям. Увы, в нашей стране, где господствует культ силы, отношение к пенсионерам оставляет желать лучшего. Далеко не все пенсионеры имеют возможность путешествовать. На пенсию далеко не уедешь.

Европейские и американские пенсионеры уже давно охотно пользуются такой услугой туристических компаний, как пенсионные туры. Наши турагенты тоже наконец обратили внимание на пенсионеров. Появились социальные программы, позволяющие нашим пенсионерам посмотреть мир. Да и вне сезона это сделать гораздо дешевле. И шенгенскую визу пенсионеру получить легче, чем человеку трудоспособного возраста.

Организация пенсионных туров для туроператоров дело непростое, ведь их клиенты можно сказать «хрустальные» и требуют особого бережного отношения. Им нужно заранее дать абсолютно полную информацию о предстоящем отдыхе, поселить в максимально спокойный отель с вежливым персоналом, не обременять их лишними формальностями и не перегружать дальней и трудной дорогой.

 

Куда лучше отправиться в пенсионный тур

При выборе направления пенсионного тура нужно учитывать климат, длительность дороги и цену.

Если судить по московским пенсионерам, то они чаще всего отдыхают в санаториях и пансионатах Подмосковья и других регионов Центрального округа. Кроме того, пожилые люди любят ездить в Белоруссию с её привычным нам климатом и сохранившимися ещё с советских времён санаториями, где очень недорого можно не только отдохнуть, но и поправить здоровье.

Пенсионеры часто отдыхают на Балканах: в Болгарии, Черногории. Там климат без больших перепадов температуры, кухня похожа на русскую, население дружелюбно и многие разговаривают на русском. На Адриатике есть много минеральных источников, где можно отдохнуть с ощутимой пользой для здоровья без большого ущерба для кошелька. Лететь до Балканских курортов около 2 часов. Нужно только так выбирать место отдыха, чтобы трансфер был не очень длинный.

Есть отличные варианты для пенсионных туров и в странах Средиземноморья: Хорватия, Греция, Мальта, Кипр. Особенно нужно отметить гостеприимный Израиль, где четверть населения это «наши люди» и нет языкового барьера.

В странах северного побережья Средиземного моря: Италии, Испании, Франции цены в высокий сезон для пенсионеров неподъёмные. Но с ноября по апрель сюда можно сбежать от русской зимы за разумные деньги.

А ещё не нужно забывать про нашу близкую и любимую Прибалтику, где курорты прекрасны в любой сезон и все разговаривают по-русски.

 

Хорошая компания залог успеха пенсионного тура

В молодости многие любят путешествовать в одиночку. Но с возрастом люди всё больше нуждаются в компании. Это и с физической точки зрения необходимо: есть кому поддержать, когда вдруг закружилась голова, и душевнее в компании: можно обменяться впечатлениями с понимающим спутником.

Да и по цене путешествие в компании получается дешевле, чем одиночный тур. Поэтому, планируя пенсионный тур, постарайтесь подобрать подходящего попутчика, с которым вы бы согласились жить в одном номере.

Пенсионные туры чаще всего и составляются из расчёта на двоих. Вашим компаньоном не обязательно должен быть пенсионер. Это может быть кто-то из ваших родственников, изъявивших желание сопровождать вас в путешествии. Но при этом он заплатит чуть больше, чем пенсионер.

Некоторые турагентства даже предоставляют услуги по поиску компаньонов в тур. Это удобно. Вам не нужно напрягать ваших знакомых и родственников. И новые добрые знакомства завяжутся.

 

Не переусердствуйте в составлении программы пенсионного тура

При составлении экскурсионной программы пенсионного тура важно придерживаться принципа: «без фанатизма». Пенсионерам лучше предложить размеренный отдых в отеле, который в идеале сопровождается лечебными процедурами.

При желании экскурсии можно заказать на месте. Но при этом не должно быть никаких многокилометровых забегов по пересечённой местности или сафари по пустыне. Экскурсии должны проводиться с использованием комфортабельных автобусов с кондиционерами и частыми остановками. Достопримечательности должны находиться в непосредственной близости от стоянки автобуса.

Этот принцип «без фанатизма» в пенсионных турах должен распространяться не только на экскурсии, но и на питание, дегустацию вин, лечебные процедуры.

Вдали от дома и привычной обстановки организм пожилого человека становится ещё более хрупким.

 

Вопрос цены главное в пенсионном туре

Цена это главное для пенсионеров при выборе тура. Подавляющая часть российских пенсионеров путешествует только на дачу с последующим садово-огородным трудом. Те пенсионеры, которые могут накопить себе на отдых, могут позволить не более одной поездки в 1-2 года. Поэтому очень важно, чтобы тур не обманул их ожидания.

В среднем отдых в Подмосковье стоит от 35-45 тысяч рублей. Примерно столько же и в странах ближнего зарубежья. На Балканы и в страны Восточной Европы стоимость тура начинается от 50-60 тысяч рублей.

Часто туроператоры предлагают отдых в санаториях, продолжительностью 21 или 28 дней. При этом его стоимость не намного выше стоимости стандартного двухнедельного тура. Может, имеет смысл немного доплатить и отдохнуть полный месяц.

 

Некоторые нюансы пенсионных туров

Конечно, нужно не забыть прихватить все необходимые лекарства и приборы. Они всегда должны быть под рукой. Если вы едете в пенсионный тур за границу, из-за языкового барьера, другого ассортимента в аптеках и других названий медикаментов вам может быть сложно приобрести это всё там. Но нужно учесть, что в некоторые страны запрещён ввоз некоторых медикаментов. Поэтому заранее проконсультируйтесь по этому поводу у туроператора.

Хорошо, когда в пенсионный тур формируется группа в сопровождении собственного гида на всём маршруте. Такие гиды, как правило, опытные специалисты, и пенсионеры, оказываясь в надёжных руках, наслаждаются отдыхом, не думая о житейских мелочах.

Спасибо, что поделились этой статьёй в соцсетях!